Четверг, 16.01.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 88 89 90 91 92 ... 200 201 »
Показано 1336-1350 из 3002 сообщений
1667. Сергей Камков   (13.02.2007 17:15)
0  
А еще в этом кружке занимались судомоделями. Сначала строили модели со шпангоутами, стрингерами и т.д.,потом стали по форме, сделанной из деревянной болванки паять корпуса из консервных банок.

1666. Сергей Камков   (13.02.2007 17:11)
0  
Это было в районе 1965-1967 годы. Авиамодельный кружок помню, участвовал. Делали копии МиГов и Яков. А оргстекло и клей привозили с немецкого химкомбината в Пистриц.

1665. Александр Березан   (13.02.2007 16:55)
0  
Сергей, хорошо бы указывать годы. В наше время (начало 70-х) у девченок вела мама Лены Тестовой. А у нас проходили труды, полгода железо (совки, коробочки), а полгода дерево, табуретки, клюшки. Но больше запомнился авиамодельный кружек, который был там же в подвале

1664. Александр Березан   (13.02.2007 16:53)
0  
Сергей, хорошо бы указывать годы. В наше время (начало 70-х) у девчонок вела мама Лены Тестовой. А у нас проходили труды, полгода железо (совки, коробочки), а полгода дерево, табуретки, клюшки. Но больше запомнился авиамодельный кружок, который был там же в подвале

1663. Сергей Камков   (13.02.2007 16:09)
0  
А в подвале школы, за дверями бомбоубежища были мастерские и кабинет домоводства. Девченок и мальчишек делили на группы. Мальчики - автодело - там в комнате стоял разобранный Газик. Девочки - домоводство. Они готовили разные вкусные вещи и потом звали нас - мальчишек пробовать. Моя мама вела у деврчек домоводство. Может кто помнит?

1662. Александр Березан   (13.02.2007 15:50)
0  
Хорошо помню как начинались события в Чехословакии, у нас минут 30 звенели звонки во всех подъездах, так начинались все тревоги. Потом помню как возвращались, как встречали колонну танкистов, от стекляшки, которая была на выезде из города, по направлению к городку танкистов. А через забор лазили и без комендантского часа, когда лень было идти через КПП. Особенно когда на Рябиновой под забор положили бетонный блок, стало удобно перелазить. А в шарики играли и в 70-е. Были глиняные, разноцветные, но они быстро облазили, больше ценились стеклянные. На тропинках делали лунки и играли.
Сейчас горка Лютера уже не кажется такой большой как в детстве. Я так понял, что возле башни Лютера по ставили памятник в виде танка, уже после моего отъезда, подозреваю к какой-то годовщине Победы. Сейчас его нет. А кладбище воинов на верху горки Лютера осталось.

1661. Кутянина Наталья   (13.02.2007 14:12)
0  
Я знаю только правое крыло, слева, ИМХО, была комендатура, может ошибаюсь, а под окнами на плацу маршировали солдаты, а мы занимались физкультурой...А зимой ходили с санками на горку Лютера..Ну что греха таить...первые свидания на озере с лебедями...И перелазы через забор в летный городок, когда из-за Чехословакии был введен комендантский час..

1660. Борис Тарнакин   (13.02.2007 13:43)
0  
Привет, ребята!
Саше Березану... С тобой мы конечно, не встречались, я ведь уехал в 65-м. Карты я заменил. Если можно, пришли мне свой план городка. А я отправлю тебе на майл свой с обозначениями, которые вспомнил. Потом все уточним и выложим на п/я wittenberg19. Тогда каждый укажет свой дом и годы, и составим еще одну базу. А потом найдем соответствующие фотографии. У меня тоже что-то есть на пленках, надо разобрать.
Наталья, Галю Стулову я не помню, но почему-то запомнилась Атаманова, именно со спортплощадки.
А о шариках и других развлечениях 60-х напишу позже. Интересно, изменились ли они потом...? :-)
Но в каком бы городке мы не жили, объединяет нас школа №19, хотя мы и не знали, что она находилась в разных местах. И если откроете карту, там указан путь, по которому я ходил 7 лет к своей школе мимо красной казармы. И не догадывался, что для очень многих ОНА станет единственной школой. А я был в ней только один раз. Мы с классом поздравляли солдат с 23 февраля, дарили подарки, и хором пели песни под аккордеон.
Я представляю, насколько вам хорошо было в этом здании, да еще в центре, рядом с ГДО, да еще рядом с озером, да еще в старших классах! :-). Но наше серое здание тоже нам дорого и запомнилось на всю жизнь. И наш маленький замок младших классов. Я думаю, в следующий раз их тоже надо сфотографировать и поместить на сайт. И так мы восстановим нашу историю. Кстати, новая школа всегда была в правом крыле, или потом занимала весь корпус? Это тоже надо бы для всех уточнить.

1659.   (13.02.2007 12:09)
0  
Камков Сергей - опять не прошла!

1658.   (13.02.2007 12:09)
0  
Это я написал. Подпись почему-то не прошла!

1657.   (13.02.2007 12:08)
0  
Googlом ползуюсь постоянно! Нашел все дома, где жил! А жил, как сын военного, в стольких местах... Да и потом сам по свету помотался! Сильная программа.
Даже когда собираюсь в лес на охоту, обязательно проверю по google предстоящий маршрут.

1656. Сергей Камков   (13.02.2007 11:49)
0  
Бурыгину Александру. Конечно, многие жили в других городках. Но, видимо, самая многочисленнаягруппа - в летном городке.
Я, например жил на "Уолл-стрите" - Gustav-Adolf-Strasse. Там всего 12 домов по 2-3 семьи в каждом. Найти одношкольников с этой улицы сложнее, чем тех кто жил в "гармошке".
В летный городок ходили в гости. Там жила девочка, которая мне очень нравилась - Вика Абрамчук. Потом она переехала в дом, напротив школы, рядом с Домом офицеров.
Помню еще Колю Трусова - жил в летном городке - учился в нашем классе. А про деревья - на фотографии из гуугла, рядом со своим домом и сейчас видно большое дерево - был в этом месте болшой грецкий орех.
Очень многие приходили, собирали орехи и у всех, кто собирал были потом черные руки и лицо! Под этим орехом стоял теннисный стол. Постоянно устраивались соревнования. Приходили и с "гармошки", и с летного городка.

1655. Куркин Станислав   (13.02.2007 11:10)
0  
Да, летчики молодцы! Был один раз у них в гостях в городке, ходили к однокласснику Олегу Борисову пострелять из «воздушки». Классный городок, действительно, генеральский. Помню как мы завидовали ребятам, которые жили в городе, что им не нужно никуда торопиться, бояться опоздать на автобус, такое иногда случалось. На дискотеках, которые, правда, случались не так часто, как хотелось бы, они тоже не торопились. Помню КАК я УГОВАРИВАЛ своих ребят из городка, что бы они без меня не уезжали, потому что мне очень хотелось проводить девочку из «гармошки» домой после танцев. Но уж по части арсеналов ребята из городков были впереди, помню танкисты из первого городка постоянно меняли шлемофоны, из Аннабурга таскали рейхсмарки и старые кокарды (где они их брали?). В Арадо- это у на,с мы два года активно расскапывали доты, и снабжали порохом, патронами и прочими железяками. А помните, как интересно проходили, так называемые «Дружбы» с немцами. Очень удивляли их девочки, своей раскованностью и непосредственностью. Мальчики уже не удивляли, а просто шокировали своей борзостью, бедные их учителя. А помните недалеко от школы был вполне приличный кинотеатр, и показывали там очень даже приличные фильмы. И уж ребята , конечно, помнят походы перед Новым Годом за фейерверками и прочей взрывчатой ерундой. Продавали то всего три дня, не во всех магазинах, с 8 до 12, очередь занимали за несколько часов, и наши отцовские бушлаты вызывали дикую зависть у замерзших камрадов в анараках. И хочу присоединиться к общей мысли витающей на нашем форуме, что вот именно это нас и объединяет, наша любимая школа, наши общие и так похожие воспоминания. Огромная благодарность ребятам, которые учились раньше, за их воспоминания, и тем которые позже. С удивлением узнал, что школа была и слева. Все вспоминал, какой же это седьмой городок, а оказывается – летный. Борис, огромное спасибо за космические фотографии, как-будто прогулялся по улицам Виттенберга. Кстати, даже нашел свой дом в Ленинске, на Байконуре (долой секретность!). Присоединяюсь к идее указать на карте все дома и предлагаю и городки, откуда приезжали, приходили в школу. Всем удачи и благополучия!!!

1654. Александр Березан   (13.02.2007 10:12)
0  
В наше время (68-72) школа была только в правом крыле. А в левом находилась типография, продмагазин и еще какие-то военные. Мы иногда ходили в магазин.
Во время очередного субботника мы тоже сажали тополя вдоль забора. Но в 2004 их не было. Стоят только платаны во дворе школы.
А в летном городке очень много деревьев убрали. Возле нас на пятачке росла лиственница (там впервые увидел это дерево) ее нет, нет берез, которые росли за домами и нет дуба, на ветки которого мы любили залазить и обсуждать свои проблемы. Везде аккуратные заборчики и садики. А когда я фотографировал солдатский клуб, то немка на меня смотрела с большим подозрением. Там сейчас жилой дом.

1653. Лена Круглова   (13.02.2007 09:51)
0  
Да, мы , летчики, такие - открыты прогрессу :) Особенно те, кто жил на Рябиновой :))) Поэтому нас в интернете больше :))

Ирина, летный городок мы так называем потому, что до 80-го года там стояли летчики. Моя семья уезжала в числе последних летчиков из городка. После нас, вроде, там обосновались связисты.
Магнолию кто ж не помнит! Это ж чудо природы! Весной одни огромные цветы!
Корт в наше время называли генеральским. Мой папа как раз тогда и увлекся большим теннисом. До сих пор играет. Я же только о "стенку" могла постучать. Дальше дело не продвинулось.
В наше время школа размещалась в правом крыле здания, если смотреть от нашего городка. Про традиции выпускников не знаю, я доучилась только до конца 8-го класса. Учителя в нашей школе были самые лучшие! Ни в одной школе я не видела такой душевной атмосферы. Даже когда директор пытался вводить ограничения на цвет колготок у девочек и отбирал сережки, никто сильно не обижался.


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz